Logo Logo

Aliments diététiques de l'effort à base de protéines de lait et le conseil officinal

Reberga, Armand (2022) Aliments diététiques de l'effort à base de protéines de lait et le conseil officinal. Thèse d'exercice en Thèses > Pharmacie, Université Toulouse III - Paul Sabatier.

[img]
Preview
PDF
Télécharger (1MB)

Résumé en français

Un apport approprié en protéines est important pour le bon fonctionnement de l'organisme, le maintien et le développement musculaire chez le sportif. La consommation d'aliments diététiques de l'effort à base de protéines de lait est de plus en plus répandue chez les sportifs de tous niveaux dans le but d'arriver plus rapidement aux effets recherchés : prise de masse musculaire et augmentation de la performance sportive. Néanmoins, la consommation de ces aliments n'est pas dénuée d'effets indésirables. Les effets recherchés peuvent être surévalués par le sportif, et, la frontière entre le bon usage et le mésusage peut être étroite. Ces produits sont discutés dans cette thèse, ainsi que le rôle du pharmacien, qui par le conseil associé à leur dispensation, assure une veille sanitaire sur leur utilisation chez le sportif.

Date de soutenance: 14 Mars 2022
Directeur(s) de thèse: Cabou, Cendrine
Sujet(s): Thèses > Pharmacie
Facultés: Facultés > Pharmacie
Mots-clés libres: Aliments diététiques de l'effort - Nutrition - Besoins nutritionnels du sportif - Réglementation des denrées alimentaires destinées aux sportifs - Protéines de lactosérum en poudre - Conseil officinal
Déposé le: 23 Mar 2022 16:39

Actions (login required)

Voir document Voir document