Logo Logo

Alimentation et santé bucco-dentaire

Djebli, Rostane (2017) Alimentation et santé bucco-dentaire. Thèse d'exercice en Thèses > Dentaire, Université Toulouse lll - Paul Sabatier.

[img]
Preview
PDF
Télécharger (1MB)

Résumé en français

Les comportements alimentaires évoluent en fonction des modes de vie et de l'état de santé générale. Nous nous proposons d'étudier l'impact du facteur alimentaire sur la santé bucco-dentaire, au sein de différentes populations à risques : sportifs, diabétiques, végétariens, troubles du comportement alimentaire, femmes enceintes et jeunes enfants. Dans un deuxième temps, nous proposons une démarche préventive applicable au cabinet.

Date de soutenance: 20 Avril 2017
Directeur(s) de thèse: Esclassan-Noirrit, Emmanuelle
Sujet(s): Thèses > Dentaire
Facultés: Facultés > Chirurgie dentaire
Mots-clés libres: Alimentation - Prévention - Carie - Mode de vie - Erosion - Sucre
Déposé le: 23 May 2017 13:00

Actions (login required)

Voir document Voir document